LIMS-системы: специализированные решения в области промышленной автоматизации

В рамках расширения направления по разработке и внедрению автоматизированных систем управления технологическими

процессами (АСУТП) группа “Энвижн Груп” (NVision Group), русский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, и “Иперион Системс Инжиниринг Рус”, поставщик услуг и решений для промышленности с непрерывным циклом производства, объявляют об объединении усилий для продвижения решений в области промышленной автоматизации на российском рынке, сообщает пресс-служба “Энвижн Груп”.

В рамках партнерства компании “Энвижн Груп” и “Иперион Системс Инжиниринг Рус” предлагают специализированные решения для создания лабораторно-измерительных систем (LIMS: Laboratory Information Management System, лабораторная информационно-управляющая система) на базе продуктов компании Thermo Fisher Scientific, а ещё интеграционную платформу для создания бесшовных решений в рамках корпоративной информационной системы управления на основе продуктов компании Aspen Technology.

Лабораторные информационно-управляющие системы востребованы в таких областях производства, где требуется проведение большого количества лабораторных анализов и осуществление непрерывного мониторинга качества выпускаемой продукции. LIMS-системы позволяют автоматизировать весь ход проведения исследований, от подготовки исходных материалов до обработки результатов, которые централизованно архивируются в системе хранения данных, что позволяет в всякий миг времени обрести исчерпывающую информацию по ведению технологического процесса и параметрам выпускаемой продукции. Разработанная компанией Thermo Fisher Scientific лабораторная информационно-управляющая организация является идеальным инструментом для компаний, ищущих возможности оптимизации ведения и управления технологическими процессами, в том числе в области экологического мониторинга производства.

Наблюдаемый ныне информационный разрыв между системами управления производственными процессами и системами планирования и управления производством и предприятием в целом мешает повысить эффективность производства, снизить себестоимость продукции, оптимизировать затраты. Программное обеспечение AspenTech позволяет промышленным предприятиям осуществить интеграцию систем АСУТП и MES с информационными системами управления верхнего уровня (класса ERP), обеспечивая функционирование технологических и организационных процессов в оптимальном режиме за счет управления ими как единой системой. Добавлено: 13 февраля 2009