iPhone 3G добрался до Африки

Смартфон компании Apple iPhone 3G уже начали реализовать в Турции, Бразилии и ЮАР. Таким образом, число стран, где продается известный смартфон, достигло 50.

В Бразилии реализацией iPhone 3G занимаются компании Vivo и Claro, в Турции - Vodafone и Turkcell, а в ЮАР - группа Vodacom. При этом в вышеуказанных странах смартфон продается в наборе с контрактом мобильного оператора.

Напомним, что с 26 сентября 2008 года смартфон iPhone 3G компании Apple не возбраняется взять уже в Латвии и Литве. А в ночь на 3 октября его обрести смогут и обитатели России по цене 23 тысячи рублей (примерно 900 у.е) за модель с объемом памяти 8 Гб и 27 тысяч рублей (примерно 1070 у.е.) за модель с 16 Гб памят.

Что касается Украины, то по словам директора департамента по развитию продуктов и услуг МТС Павла Ройтберга, смартфон iPhone 3G до конца 2008 года должен появится и в нашей стране.

iPhone 3G является второй версией популярного смартфона от Apple. Его продажи в мире начались 11 июля 2008 года. Главными отличиями от первой версии iPhone являются подмога сетей третьего поколения, а ещё GPS и A-GPS. Помимо этого, свежеиспеченный iPhone стоит немаловажно меньше предыдущей версии.