Apple может блокировать нежелательные приложения в iPhone 3G

Группа Apple имеет вероятность удаленно блокировать работу нежелательных приложений, установленных на iPhone 3G, сообщает Engadget со ссылкой на автора книги iPhone Open Application Development Джонатана Здзиарски (Jonathan Zdziarski).

Автор в своей книге пишет, что он обнаружил список программ, которые фирма Apple по каким-то причинам не желает зреть на iPhone 3G.

  • ВИДЕО: iPhone-мания

Здзиарски сообщает, что час от времени смартфоны iPhone 3G подключаются к серверу Apple и сравнивают установленное ПО с приведенным в “черном списке”. Если окажется, что в смартфоне присутствует приложение, которое является нежелательным, то его служба тут же будет заблокирована.

Следует отметить, что все программы сторонних разработчиков для iPhone перед выходом на рынок проходят обязательную сертификацию компании Apple.

Отметим, что в продажу iPhone 3G компании Apple поступил 11 июля 2008 года в 22 страны мира. И уже за первые два дня компании удалось реализовать миллион устройств. В то время, чтобы сбыть миллион iPhone первого поколения Apple потребовалось 74 дня.

Лидером по количеству проданных iPhone 3G в настоящее миг являются США - в этой стране продано рядом 600 тыс. устройств. Ещё в список лидирующих по количеству проданных iPhone 3G стран входит кроме того Япония, Германия, Франция, Испания и Великобритания.