ЖЖ вернул базовые аккаунты

В темное время суток на 29 августа текущего года администрация Живого Журнала заявила о возвращении бесплатных базовых аккаунтов с ограниченными возможностями.

Известно, что новые базовые аккаунты регистрировать нельзя, но есть вероятность понизить статус своего аккаунта до базового. Что характерно, в базовых аккаунтах рекламка показывается только незалогиненным посетителям.

Напомним, что возможность регистрации новых базовых аккаунтов без рекламы пропала в ЖЖ 12 марта 2008 года, что вызвало недовольство блоггеров, которые устроили однодневный международный бойкот ЖЖ.

На данный миг при регистрации пользователей в ЖЖ создается улучшенный аккаунт, тот, что имеет больше возможностей, чем базовый, но при этом показывает посетителям рекламу.

Необходимо отметить, что вкупе с возвращением базовых аккаунтов администрация ЖЖ объявила об изменении формата показа рекламы на страницах сервиса, распродаже платных аккаунтов и открытии сообщества lj_advisory_ru, посвященного деятельности Наблюдательного совета ЖЖ.