Впервой обнаружен паразитизм вирусов

Французским ученым из Средиземноморского института микробиологии в первый раз удалось присматривать ход существования одного вируса за счет другого.

Наблюдать паразитизм вирусов ученым удалось на примере так называемого гигантского вируса мимивируса, обнаруженного в одноклеточных амебах. Французские биологи сообщают, что когда громадный вирус размещается внутри амебы, он создает ещё больше крупную структуру в рамках своего паразитического пребывания. И это качество делает его настоящим вирусом.

Хотя, подмечают специалисты, сам мимивирус подвержен заражению. Таким образом, бактерии несут в себе вирус, тот, что сам является инфицированным.

По словам биологов, заражение одного вируса другим говорит о том, что натура вирусов на нашей планете исследована достаточно слабо. “Нет сомнения, что это без малого активный организм. Тот факт, что тот самый вирус может захворать делает его на строй ближе ко всем живым микроорганизмам”, - говорит профессор Жан-Мишель Клавери, босс Института микробиологии.

Необходимо отметить, что данное открытие было сделано случайно, когда биологи исследовали данный обличье гигантского вируса, впервые обнаруженный еще 5 лет назад. Но в процессе наблюдений на электронном микроскопе специалистами было зафиксировано присутствие внутри одного вируса нескольких вирусов-спутников, которые сами по себе не способны к заражению, но проникают в тело сообща с более крупными структурами.