В табаке нашли сильнейший радиоактивный ингредиент

Исследователи из американского Стэнфордского университета и клиники Maйo в Рочестере обнаружили, что в табаке держится сильнейший радиоактивный компонент полоний-210.

А потому что как раз тот самый элемент, по мнению британских специалистов, стал причиной гибели в Великобритании экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года.

  • ВИДЕО: Источники: За убийством Литвиненко стоят власти России

О том, что в табаке и табачном дыме содержится эдакий дюжий радиоактивный элемент, как полоний-210, производители табака умолчали.

В табаке содержится сильнейший радиоактивный элемент полоний-210

“Основные производители табака обнаружили, что полоний входит в состав табака и табачного дыма больше 40 лет обратно и пытались, но безуспешно, изъять этот радиоактивный элемент из своей продукции”, - говорят ученые.

Они кроме того сообщают, что табачные компании сознательно скрывали данную информацию, чтобы избежать большей информированности людей о радиации, содержащейся в сигаретах.

Как сообщает швейцарское издание Temps, охота утаить эти данные было до такой степени велико, что табачные компании продолжали замалчивать этот вопросительный мотив более того тогда, когда оказалось, что концентрация радиоактивного элемента в сигаретном дыме в два или три раза меньше первоначальных оценок.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни, связанные с курением, уносят бытие одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона мужчина в год .

Что касается Украины, то она находится на втором месте в мире по количеству курильщиков - в нашей стране на одного человека приходится свыше 2500 выкуренных сигарет в год или 7 ежедневно.

В виду этого, рядом 80% украинцев считают курение социальной проблемой и выступают за введение ограничений на курение в общественных местах.