В октябре миллионы пользователей будут бойкотировать Facebook

Без малого 2,7 миллиона пользователей намерены 18 и 19 октября бойкотировать единственный из крупнейших социальных сетей мира, Facebook.

Миллионы пользователей, которым не нравится свежеиспеченный дизайн сервиса, объединились в группу Миллион супротив нового дизайна Facebook.

Что характерно, это не единственная подобная группа в социальной сети. К примеру, группа Петиции против нового Facebook насчитывается 1,6 миллиона членов, а к группе Я ненавижу свежий Facebook присоединилось ещё примерно 1,5 миллиона пользователей. В одной из них уже проводится месячный бойкот Facebook, тот, что начался 20 сентября.

Следует отметить, что массовые протесты в Facebook возникают не впервые. В конце 2007 года десятки тысяч дядя требовали отключить систему Beacon, которая сообщала друзьям участника Facebook о его действиях.

Напомним, что в мае 2008 года социальную сеть Facebook посетило 123 миллиона человек, что позволило ей обогнать своего ближайшего конкурента MySpace и сделаться самой посещаемой социальной сетью в мире.

До сих пор самой популярной и посещаемой сетью была MySpace, сообщает Financial Times.