В гуглофоне воспрещено применять стандартные наушники

Смартфон T-Mobile G1 или, как его ещё называют, гуглофон, созданный на платформе Google Android, не имеет стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников, пишет Engadget.

Инженеры компании HTC, которые делали аппаратную количество гуглофонов, вместо стандартного разъема для наушников предлагают использовать разъем ExtUSB, тот, что уже появился и в других смартфонах HTC.

Это означает, что владельцам смартфонов G1 нужно будет либо достать новые наушники, либо переходник.

Как известно, гуглофон G1 был официально представлен в Нью-Йорке 23 сентября создателями компании Google и HTC. Он оснащен сенсорным экраном и клавиатурой, а кроме того обладает предустановленным пакетом приложений Google и браузером Chrome. Помимо того, там предустановлено приложение для покупки музыки в интернет-магазине Amazon MP3.

Официально платформа Google Android была представлена в конце 2007 года. В ее основе лежит ядро Linux и компоненты с открытым кодом.

Отметим, что о своей поддержке Google Android уже заявили 34 крупных производителя мобильных устройств, посреди которых такие компании, как HTC, Motorola, Samsung и LG.