В России Мегафон начал прием заявок на iPhone 3G

В России группа Мегафон начала прием предварительных заказов на смартфон компании Apple iPhone 3G - подобающий раздел на сайте мобильного оператора появился вчера, 4 сентября.

По словам представителя компании Мегафон, страничка iphone.megafon.ru является частью официального сайта Мегафона и на ней вправду открыт предварительный прием заявок на покупку iPhone 3G для обитателей всех регионов присутствия оператора.

На данный миг точной даты начала продаж смартфона iPhone 3G в компании Мегафон не сообщили, и все-таки подчеркнули, что он должен нарисоваться до конца 2008 года и первыми его смогут приобрести те, кто оформит заявку на сайте оператора.

Известно, что контракт с компанией Apple на продажу iPhone 3G на территории России подписали три российских оператора - Вымпелком, Мегафон и МТС. Соответственно условиям договора, первые два оператора должны будут сбыть в ближайшие два года по 1,5 млн iPhone каждый, а вот МТС удалось достигнуть больше мягких условий: 1 млн iPhone в течение трех лет.

Согласно контракту, продажи должны завязаться 26 сентября 2008 года, но, скорее всего, из-за таможенных сложностей эта дата будет передвинута на инициация октября. Ожидается, что его стоимость составит 1000 долларов США.

Напомним, что iPhone 3G был представлен девятого июня 2008 года. Он работает в сетях сотовой связи третьего поколения и оснащен модулем GPS. Продажи смартфона начались 11 июля более чем в 20 странах.