В. Путин посетил РСК Момент

11 февраля Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил ОАО “Российская самолетостроительная

корпорация “МиГ” (РСК “МиГ”).

Владимир Путин в сопровождении Заместителя председателя Правительства Россия Сергея Иванова и Генерального директора РСК “МиГ” Михаила Погосяна осмотрели стенды и залы проектирования Инженерного центра “ОКБ им.А.И.Микояна”. Председатель Правительства ознакомился с процессом статических испытаний самолетов, компьютерными системами для проектирования авиационной техники и новейшими средствами обучения летчиков, сообщает пресс-служба корпорации.

Владимир Путин заслушал рапорт Генерального директора РСК “МиГ” Михаила Погосяна о состоянии и перспективах развития Корпорации. В ходе совещания обсуждался вопросительный мотив об обновлении авиационного парка российских Вооруженных сил. Отмечалось, что РСК “МиГ” начала к поставкам в строевые части ВВС России многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ. Как отметил Михаил Погосян, “Корпорация “МиГ” готова в короткие сроки определить Военно-воздушным силам России учебные классы и тренажеры, которые позволят приготовить летный и технический персонал к эксплуатации новых самолетов”.

В состав разработанного в РСК “МиГ” комплекса технических средств входят интерактивная обучающая организация и тренажеры, которые с высокой степенью достоверности воспроизводят условия реального полета и воздушного боя. Имеющийся у РСК “МиГ” навык внедрения технических средств обучения показывает, что цена подготовки пилотов снижается на 25-30%, сроки обучения сокращаются в 1,5-2 раза, экономится ресурс боевых самолетов и существенно уменьшается расход дорогостоящих авиационных средств поражения.

Михаил Погосян, занимающий ещё пост генерального директора ОАО “Компания “Сухой”, заявил: “В настоящее миг наши усилия направлены на объединение и формирование потенциалов РСК “МиГ” и Компании “Сухой” в целях обеспечения ВВС России боевыми самолетами и укрепления позиций на мировом рынке”. Добавлено: 12 февраля 2009