В Новосибирске рейтинг зависимостей впервой возглавила нетмания

В мэрии Новосибирска подвели итоги необычной акции, в ходе которой в 2008 году четыре с половиной тысячи

молодых новосибирцев обратилось по телефону доверия в нарочно созданную службу, сообщает информационное агентство Новосибирского академгородка. Всякий третий говорил о своей проблеме аддикции (зависимого состояния), причем в большинстве случаев речь шла не об алкоголизме, наркомании или игромании - молодых людей беспокоил новоиспеченный порок.

Выглядит это так: мужчина все час сидит за компьютером, тот, что подключен к сети интернет, общается в онлайне или же предается иным формам сетевой жизни, потихоньку отодвигая от себя существование реальную. Начинаются проблемы в школе, возникает общественный дискомфорт и т.д. Свежий картина зависимости уже получил близкое название: “сетевая мания” или “нетмания”.

В соответствии статистическим итогам работы новосибирского телефона доверия, “нетмания” уже стала лидером по распространенности посреди новосибирцев в возрасте от 13 до 30 лет. Во всяком случае, жалоб на традиционные “мании” (алкоголизм, игромания, наркомания) зафиксировано меньше. Добавлено: 15 ноября 2008