В Италии душевнобольных лечили сексом

В Италии в амбулаторном центре Soledalia в городе Анкона медики для лечения психически больных людей применяли особенный алгоритм лечения - они их раздевали и побуждали к свободному проявлению сексуальных инстинктов.

Такой способ практиковал обладатель амбулаторного центра Soledalia лекарь Роберто Болдрини. И в настоящее пора проводится внутреннее расследование, мишень которого, выяснить, на самом ли деле пациентов принуждали раздеваться и провоцировали на осуществление действий сексуального характера или же это было охота самих пациентов.

Известно, что в этой клинике во период групповых занятий с психически больными людьми, страдающими в результате социальных проблем или зависимостей разного рода, пациентов вводили в такое состояние, что они отказывались от своих семей и отбрасывали все общественные и религиозные институты.

Эти групповые занятия шибко отличались от традиционных и использовали методы лечения, которые не допускают использование психотропных лекарственных средств.

Необычным методом лечения людей уже заинтересовалась прокуратура, которая, по неофициальным данным, уже располагает несколькими заявлениями, в которых рассказывается о случаях избиений и сексуального насилия.