В Испании начался самый крупный слет интернетчиков

В испанской Валенсии открылось 12-е по счету всемирное собрание интернет-пользователей Campus Party.

На 1 августа было зарегистрировано 8 927 участников, посреди которых примерно шести тысяч приехали со своими компьютерами. Организатор слета, телекоммуникационная группа Telefonica, обеспечила участников акции выделенным каналом выхода в интернет в 7,5 гигабайт.

По словам представителей компании, на каждом рабочем месте прыть передачи данных составит по меньшей мере 100 Мб/сек. На реализацию канала ушло больше 80 километров кабеля и 10 километров оптоволокна.

Участники Campus Party в дневное час будут заниматься обыденными делами - скачивать фильмы, музыку, программы из интернета и участвовать в турнирах по компьютерным играм. В течении недели будут проведены уймище конференций, презентаций новинок в области IT и различные соревнования.

Campus party - главное мировое интернет-развлечение. Тысячи пользователей со всего мира съезжаются в Валенсию со своими компьютерами, чтобы подключиться тут к высокоскоростному интернету.

Как показывает навык прошлых лет, нечасто кто покидает киберлагерь до того, как действо завершится официально.

Напомним, в прошлом году на Campus Party в Валенсию интернет-пользователи привезли более того свои любимые кресла, чтобы чувствовать себя как дома.

По материалам РИА Новости

По материалам: http://korrespondent.net/tech/technews/541959
Добавлено: 03 августа 2008