В 2009 году Toshiba начнет выпуск телевизоров на базе процессоров Cell

Фирма Toshiba во втором полугодии 2009 года планирует инициировать фабрика нового поколения телевизоров, которые будут построены на базе процессора Cell, сообщает IDG News со ссылкой на заявление представителя компании.

Стоит отметить, что процессор Cell создан компаниями Toshiba, Sony и IBM и в первый раз был использован в игровой приставке Sony PlayStation 3. Процессоры Cell, в частности, являются составной частью самого мощного суперкомпьютера в мире IBM Roadrunner.

Теперь же данным чипом оснастят и телевизор, тот, что сможет в реальном времени анализировать эфирный HD-сигнал и разбивать его на фрагменты.

Кроме того, процессор Cell позволяет в режиме реального времени преобразовывать стандартный видеосигнал в видео высокой четкости. При этом, как сообщили в компании, любой фрагмент будет демонстрироваться в отдельном окне по принципу картинка в картинке.

Напомним, что прототип телевизора с процессором Cell впервой был представлен компанией Toshiba в январе 2008 года на экспозиции электроники в Лас-Вегасе.