Ученые создали робота с крысиным мозгом

Американские ученые из университета Ридинга создали робота по имени Гордон (Gordon), разум которого состоит из нейронов крысы.

По словам разработчиков, ум робота состоит из большого количества нейронов (50-100 тысяч), которые были выделены из эмбриона крысы и помещены в специальную камеру.

В этой камере ещё находится сеть из 60 электродов, выполняющие образ передатчика между живыми и механическими элементами робота. По словам создателей, электрический импульс, полученный от нейронов, с помощью электродов преобразуется в сигнал, тот, что заставляет действовать те или иные части Гордона.

Специалисты сообщают, что уже в течение 24 часов следом того, как нейроны были вложены в голову робота, между ними начали образовываться бесчисленные связи. И уже посредством неделю ученые отметили явление активности, напоминающей активность мозга животного.

Как сообщает Кевин Ворвик, единственный из создателей робота, Гордон в настоящий момент способен независимо обучаться, несмотря на то, что он не получает никаких команд от человека или компьютера.

Что интересно, американские ученые для Гордона вырастили немного различных мозгов, которые могут вносить изменения его “личность”.