Ученые нашли технология одолеть прыть света

Астрофизики из американского Университета Бэйлора спроектировали математическую модель гиперпространственного привода, позволяющего преодолевать космические расстояния со скоростью выше скорости света и перемещаться между галактиками в течение нескольких минут.

Механизм действия привода основан на принципе двигателя деформации времени-пространства, тот, что предложил в 1994 году мексиканский физик Мигель Алькубиерре. Американцам осталось только доработать модель и изготовить больше детальные подсчеты.

“Если перед кораблем стискивать пространство, а сзади него, наоборот, расширять, то кругом корабля появляется пространственно-временной пузырь, - говорит единственный из авторов исследования, Ричард Обоуси.

За счет разницы давления пространства-времени тот самый пузырь способен передвигаться в любом направлении, преодолевая световой порог на тысячи порядков

По словам ученого, этот пузырь окутывает судно и вырывает его из обычного мира в свою систему координат. “За счет разницы давления пространства-времени этот пузырь способен двигаться в любом направлении, преодолевая световой порог на тысячи порядков”, - утверждает Обоуси.

Предположительно, деформироваться пространство около корабля сможет за счет малоизученной в то время как темной энергии, которая, теоретически, способна изменять свойства космологических констант.

“С первых секунд своего существования Вселенная растягивается, - поясняет медик физико-математических наук, работник российского Астро-космического центра Физического института имени Лебедева Руслан Мецаев. - И этот ход продолжается до сих пор”. Зная это, разрешается попробовать расширять или сужать пространство искусственно. Для этого предполагается воздействовать на иные измерения, тем самым ломоть пространства нашего мира начнет движение в нужном направлении под действием сил темной энергии.

При этом законы теории относительности не нарушаются. Внутри пузыря останутся те же самые законы физического мира, а скорость света будет предельной

При этом законы теории относительности не нарушаются. Внутри пузыря останутся те же самые законы физического мира, а скорость света будет предельной. На эту ситуацию не распространяется и так называемый результат близнецов, повествующий о том, что при космических путешествиях со световыми скоростями пора внутри корабля немаловажно замедляется и космонавт, вернувшись на Землю, встретит своего брата-близнеца уже глубоким стариком. Мотор Warp Drive избавляет от этой неприятности, потому как как толкает пространство, а не корабль.

При этом ученые уверяют, что, превысив скорость света в10³² раз, люди более того не будут чувствовать перегрузок, которые ощущаются в современных авиалайнерах.

Американцы уже подыскали и мишень для будущего полета. Это планета Gliese 581, на которой климатические условия и мощь тяжести приближаются к земным. Пространство до нее составляет двадцать световых лет, и даже при условии, что Warp Drive будет вкалывать в триллионы раз слабее максимальной мощности, миг в пути до нее составит всего немного секунд.

Напомним, что недавно швейцарские ученые из университета Женевы провели опыт, который показал, что скорость взаимодействия запутанных фотонов превышает скорость света, а значит, распространение информации в квантовых системах не подчиняется законам теории относительности Эйнштейна.

Ученым даже удалось подсчитать, что скорость взаимодействия между частицами должна превышать скорость света в 100 тысяч раз, хотя в соответствии теории относительности Эйнштейна, скорость любого процесса в природе не может превышать скорость света, а запутанные фотоны должны известия себя как независимые частицы.