Стыковка корабля Прогресс М-65 с МКС прошла благополучно

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, 17 сентября в 22:43 мск (18:43 GMT) русский грузовой судно “Прогресс М-65″ удачно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Режимы сближения и стыковки были выполнены без замечаний.

Ураган “Айк” вписал свои коррективы в график выполнения операций по программе МКС. НАСА обратилось к российской стороне с просьбой отсрочить стыковку “Прогресса”, намеченную на 13 сентября, в связи с тем, что был закрыт середина им. Джонсона. Управление американским сегментом станции было передано в резервный центр управления полетами в центре им. Маршалла в Хантсвилле (шт. Алабама). По словам заместителя руководителя пилотируемых программ НАСА в Россия Марка Боумана, планируется возобновить работу ЦУП в Хьюстоне в эту пятницу, а центр Джонсона откроется в понедельник.

“Прогресс” доставил на станцию не только топливо, воду, пищу и оборудование, но и личные посылки для командира МКС Сергея Волкова и борт-инженеров Олега Кононенко и Грега Шэмитоффа. Добавлено: 18 сентября 2008