Ракета-носитель Протон-М установлена на стартовом комплексе

Как сообщает агентство “Казахстан Сегодня”, ракета-носитель “Протон-М” с тремя российскими навигационными

спутниками “Глонасс-М” установлена на стартовом комплексе площадки 81 космодрома Байконур. Заключение о вывозе РН “Протон-М” было принято в воскресенье вечером, 21 декабря, на заседании государственной комиссии по подготовке к запуску.

Ныне ракета была доставлена и установлена на стартовый “стол” в вертикальном положении. К ракете сведены фермы обслуживания. Специалисты Государственного космического научно-производственного центра имени М. Хруничева, Конструкторского бюро общего машиностроения, Федерального космического центра “Байконур” начали к работам по графику первого стартового дня. Специалистами космодрома будут проведены предстартовые проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя.

Запуск ракеты “Протон-М” с космическими аппаратами “Глонасс-М” планируется изготовить с пусковой установки на площадке 81 космодрома 25 декабря в 13:43 по московскому времени.

Спутники “Глонасс-М” созданы в ОАО “Информационные спутниковые системы имени академика М. Решетнева” и должны пополнить орбитальную группировку аппаратов российской Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Добавлено: 22 декабря 2008