Продолжается подготовка к кластерному запуску спутников связи

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, утром 5 февраля расчеты предприятий Роскосмоса на космодроме Байконур

выполнили перевозку ракеты космического назначения “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и спутниками связи “Экспресс АМ-44″/”Экспресс-МД1″ из монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 на техническую заправочную станцию.

Во второй половине дня начнется заправка компонентами топлива и сжатыми газами баков низкого давления разгонного блока “Бриз-М”. Заправка должна продлиться два дня.

Вечером 6 февраля на космодроме должно одолеть путь совещание Государственной комиссии, на котором будет приступать вывод о проведении вывоза ракеты на стартовый комплекс площадки 200.

Утром 7 февраля планируется провести вывоз ракеты на стартовый комплекс. Затем установки ракеты в вертикальное положение на пусковое устройство и подвода фермы обслуживания, начнутся работы по графику первого стартового дня.

Пуск ракеты космического назначения “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и кластером из двух спутников связи “Экспресс АМ-44″/”Экспресс-МД1″ запланирован на 3:03 по московскому времени 11 февраля 2009 года. Добавлено: 06 февраля 2009