ООН: Традиционные наркотики выходят из моды

Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало свежий доклад, в котором говорится о том, что традиционные виды наркотиков, такие как кокаин и героин, мало-помалу выходят из моды.

По данным доклада, местоположение традиционных наркотиков занимают экстази, амфетамин и метамфетамин. Что характерно, в мире ежегодно производится до 495 тонн синтетических наркотиков, а их глобальная рыночная цена достигает без малого $65 млрд.

В 2007 году подобные наркотики хотя бы единожды употребили рядом 34 млн. человек. В то миг эксперты подчеркивают, что это шибко приблизительные данные. Оттого что синтетические наркотики довольно просты в изготовлении, сырье для них сильно доступно, а организация производства не требует больших инвестиций.

Согласно данным доклада, наиболее активными наркопроизводителями являются Западная Европа (экстази) и Юго-Восточная Азия (метамфетамин).

Ранее специалисты Медицинской школы университета штата Мичиган провели опрос в 17 странах мира и определили, что в США проживает наибольшее цифра граждан, которые когда-либо употребляли марихуану или кокаин. А вот самый-самый невысокий порядок употребления наркотиков зафиксирован в Китае.

Что касается Украины, то в нашей стране кокаин пробовали 0,1% опрошенных.