На фабрика Искандеров финансовый кризис не повлияет

Проблем с производством ракетных комплексов “Искандер” в связи с мировым финансовым кризисом не будет.

Об этом журналистам заявил заместитель директора ФГУП “Рособоронэкспорт” Николай Димидюк, пишет РБК.

Отметив, что производством новейшей тактической системы занимается “очень славный и верный производитель в Коломне”, он добавил, что комплекс “Искандер” будет поставляться вовремя, к тому же он параллельно усовершенствуется.

Н.Димидюк пояснил, что эта организация идет на замену военного тактического комплекса “Точка-У”. Ход замены одного комплекса на другой, по его словам, будет проходить без потери боеспособности страны. Помимо того, Н.Димидюк заявил мнение, что “некая задержка поставок “Искандеров” за предел будет до тех пор, в то время как Российская федерация сама их не поставит там, где посчитает необходимым”.

5 ноября 2008 г. президент Россия Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО, элементы которой размещаются на территории Чехии и Польши, в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс “Искандер”. Также, по его словам, оттуда же будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США. Кроме того, президент РФ заявил о своем отказе от планов по расформированию ракетных полков в Козельске. Добавлено: 13 ноября 2008