НАТО продлевает аренду Ан-124-100 Руслан

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу АНТК им.О.К.Антонова, Североатлантический альянс продлил контракт

с Украиной и Россия на аренду самолетов “Руслан” до 31 декабря 2010 г.

“18 декабря 2008 г. состоялась пролонгация контракта, заключенного 17 января 2006г. между NAMSA (NATO Maintenance and Support Agency), представляющей интересы НАТО, и компанией Ruslan SALIS GmbH, которая представляет интересы Авиационного научно-технического комплекса им.О.К.Антонова (Украина) и группы компаний “Волга-Днепр” (Россия)”, - говорится в пресс-релизе.

В соответствии с документом, самолеты Ан-124-100 “Руслан” авиакомпаний “Авиалинии Антонова” и “Волга-Днепр” используются в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution), выполняя воздушные перевозки грузов по заказам 18 стран: Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Объединенного Королевства, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, ФРГ, Чехии, Швеции.

За прошедшее момент самолеты “Авиалиний Антонова”, занятые в программе, выполнили 550 рейсов и перевезли больше 33 тыс. т различных грузов. Свою эффективность доказал созданный партнерами механизм, состоящий из самолетов, экипажей и оперативной службы по организации воздушных перевозок.

По условиям контракта, 2 самолета Ан-124-100 непрерывно базируются в аэропорту г.Лейпциг (ФРГ). В случае необходимости дополнительные машины предоставляются по требованию. При этом “Русланы” не нуждаются в том, чтобы периодически ворочаться на свои основные базы в Киев и Ульяновск, ибо с января 2007г. в аэропорту Лейпциг-Халле (ФРГ) работает база их технического обслуживания. Добавлено: 31 декабря 2008