Международный союз электросвязи получил премию Эмми

Как сообщает середина новостей ООН, Международный союз электросвязи (МСЭ) удостоен престижной телевизионной

премии “Эмми” за работу по созданию стандарта усовершенствованного кодирования изображений, официально известного как Рекомендация МСЭ-ТН.264\стандарт14496-10.

Тот самый стандарт представляет собой высокоэффективный способ сжатия изображений, тот, что позволяет существенно уменьшить ширину полосы, необходимую для передачи высококачественного изображения, а кроме того пространство, требующееся для его хранения.

Премию “Эмми” вручает Академия телевизионных искусств и наук США. Награда за технические достижения присуждается “за инженерно-технические разработки, которые либо вносят существенные улучшения в наличествующие методы, либо являются инновационными по своему характеру, что существенным образом затрагивает передачу, запись или прием телевизионных программ”.

Международный союз электросвязи является специализированным учреждением системы ООН с 1947 года. Основанный в Париже в 1865 году как Международный телеграфный союз, МСЭ получил близкое нынешнее наименование в 1934 году. Добавлено: 27 августа 2008