Крейсер Петр Огромный провел учения по отражению атак малоразмерных скоростных судов

На атомном крейсере “Петр Великий”, тот, что в настоящее период находится в Атлантическом океане и направляется

к берегам Венесуэлы, проведено корабельное учение по отражению атак малоразмерных скоростных судов, не отвечающих на запросы по связи. Типично такими судами пользуются браконьеры и пираты.

Как сообщает РБК со ссылкой на службу информации и общественных связей СФ, в учениях принимал участие собственный состав корабля. “Командиры отделений и старшие стрелки участвовали в стрельбах из стрелкового оружия по условным целям”, - отметили в СФ. Цели учения по его итогам были достигнуты, свой состав службы корабля получил практические навыки по предотвращению возможных внешних угроз.

В то же пора сторожевой судно Балтийского флота (БФ) “Неустрашимый” намедни вышел из базы в Балтийске. В службе информации и общественных связей БФ сообщили, что корабль будет осуществлять различные задачи в Атлантике, Средиземном море и, возможно, в других районах Мирового океана. При этом ни путь движения корабля, ни предполагаемые сроки возвращения “Неустрашимого” на базу названы не были. Как неофициально сообщили в штабе БФ, скорее всего, корабль будет направлен к побережью Сомали для борьбы с пиратами.

Нелегкий ядерный ракетный крейсер третьего поколения “Петр Великий” - самый-самый здоровущий в мире неавианесущий ударный боевой корабль. Основное его предназначение - истребление авианосных групп противника.

Сторожевой корабль “Неустрашимый” - многоцелевой корабль, обеспечивающий оборону оперативного соединения кораблей. Главная проблема корабля - уничтожение кораблей и подводных лодок противника и обеспечение противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны соединений кораблей и судов. Добавлено: 27 сентября 2008