К концу 2008 года iPhone 3G появится в Украине

К концу 2008 года в Украине могут возникнуть продажи популярного во всем мире смартфона iPhone компании Apple, сообщил агент компании МТС.

По словам директора департамента по развитию продуктов и услуг МТС Павла Ройтберга, iPhone 3G, продажи которого в России стартуют в темное время суток на 3 октября, до конца года будут привезены компанией и в Украину.

При этом планируется, что официальные продажи iPhone 3G в Украине могут завязаться сквозь месяц-полтора затем их старта в России. Продажей будет заниматься группа МТС, и вероятно, мобильный оператор Киевстар, так как руководитель департамента по корпоративным связям Киевстара Жанна Ревнова сообщила, что фирма “предпринимает усилия в этом направлении”.

А вот пресс-секретарь МТС-Украина Виктория Рубан подтвердила факт переговоров с Apple о продажах iPhone в Украине, но отказалась сообщить подробности.

В России операторы здоровущий тройки - МТС, Вымпелком, Мегафон - официально подтвердили подписание соглашения с Apple о продаже в России iPhone в этом году. Розничная стоимость смартфонов составит 23 тыс. руб. ($917) за модель с объемом памяти 8 Гб и 27 тыс. руб. (около $1 тыс.) - 16 Гб.

Некоторые эксперты прогнозируют, что розничная цена iPhone в нашей стране может собрать от $500 до $1 тысячи. В текущий момент на сером рынке стоимость iPhone составляет $600-800.

Что характерно, с сегодняшнего дня смартфон iPhone 3G компании Apple можно приобрести в Латвии и Литве.

Необходимо отметить, что первый провал гаджета компании Apple, тот, что уже больше двух месяцев с успехом продается в различных странах мира, состоялся в Стране восходящего солнца - там продано только примерно 30% от запланированных объемов продаж.

Официальные продажи iPhone 3G стартовали в 22 странах мира в начале июля 2008 года и вызвали натуральный ажиотаж. В Apple ожидают, что до конца года в мире будет продано порядка 10 миллионов смартфонов.