Фирма Google обновила фоторедактор Picasa

Группа Google заявила о выходе в свет первой бета-версии программы для работы с фотографиями Picasa 3.0, а кроме того об обновлении онлайнового сервиса Picasa Web Albums, которая предназначена для размещения фотографий в интернете.

По словам разработчиков, особенностью обновленных сервисов является то, что они способны помогать так называемые именные теги (name tags), позволяющие системе распознавать лица людей, изображенных на фотографиях. Благодаря эдакий возможности все фотографии, на которых запечатлен единственный и тот же человек, не возбраняется автоматически поместить в отдельную папку.

  • ВИДЕО: Компания Google обновила фоторедактор Picasa

К тому же, при добавлении новых фотографий в альбом владельца обновленная программа способна предуготовлять изображенных на них людей и автоматически подписывать снимки.

Что касается фоторедактора Picasa 3.0, то в нем появилась вероятность ретуширования и обработки фотографий, в частности, функции автоматического устранения красных око и добавления текста.

Кроме того, сейчас офлайновый редактор Picasa и онлайновый сервис Picasa Web Albums могут сверять свои базы данных и в случае обнаружения новых фотографий в одном из них, снимки будут автоматически добавлены в другой.

Как известно, компания Google запустила вчера, 2 сентября, собственный браузер Chrome, тот, что должен сделаться конкурентом таких известных браузеров, как Internet Explorer, Firefox, Opera и Safari.