Эксперты: Жертвами ВИЧ все чаще становятся наркоманы

Соответственно докладу, опубликованному в британском медицинском журнале Lancet, во всем мире продолжает расти цифра ВИЧ-инфицированных людей посреди наркоманов.

По словам экспертов из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, сегодня во всем мире примерно 3 миллионов человек, вводящих себе наркотики внутривенно, возможно, уже являются носителями ВИЧ, тот, что передается в основном посредством уже использованные шприцы.

Специалисты заявляют, что, к примеру, что ни на есть рослый порядок наркоманов с ВИЧ зафиксирован в Эстонии - 72,1%, а самый-самый невысокий в Австралии и Новой Зеландии - 1,5%.

В Украине число наркоманов с ВИЧ составляет 41,8%

Что касается Украины, то в нашей стране тот самый показатель составляет 41,8%.

“Широкое распространение ВИЧ среди людей, вводящих наркотики внутривенно, является серьезной медицинской проблемой в глобальных масштабах”, - заявляют авторы доклада, добавляя при этом, что нужно разрабатывать новые проекты по предотвращению ВИЧ/СПИДа.

Необходимо отметить, что впервой за без малого полтора десятилетия смертность от ВИЧ/СПИДа в мире чуть-чуть снизилась, но хворь и дальше уносит жизни миллионов людей на планете. К примеру, в текущий момент на планете проживает 33 миллиона людей, которые живут с ВИЧ и СПИДом.