Для африканцев создали устройство по ускоренному обрезанию

Китайский изобретатель Цзянь Чжуншаном (Jian-Zhong Shang) создал предельно простое и дешевое устройство для обрезания. В ближайшее час его протестируют американские ученые для дальнейшего использования в странах Африки.

Устройство, названное ShangRing в честь своего создателя, представляет собой два пластиковых кольца различного диаметра.

Кольца накладываются у основания крайней плоти, пережимая ее. Затем выполнения под местной анестезией обрезания ниже уровня колец не требуется наложения швов, а кровотечение сводится к минимуму.

Вся операция занимает возле пяти минут. Заурядно она длится 20-30 минут.

Кольца снимаются сквозь неделю, когда послеоперационная ранка на все сто зарубцуется.

Исследователи из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы и Медицинского колледжа Уэйлла-Корнелла намерены протестировать эффективность и секьюрити ShangRing в Кении.

Результат этой методики, уже проверенной на 1200 китайцах, показывает хорошие результаты при минимуме побочных эффектов.

Ученые пришли к выводу, что обрезание является эффективным методом массовой профилактики ВИЧ-инфекции, вследствие этого Всемирная организация здравоохранения рекомендует его как снадобье по преодолению эпидемии заболевания в странах Африки.

В настоящее период в странах, расположенных южнее Сахары, обрезано от 15% до 50% мужского населения.

По материалам Lenta.ru

По материалам: http://korrespondent.net/tech/health/542394
Добавлено: 04 августа 2008