Чеченское тв стало межконтинентальным

Как сообщает пресс-служба ФГУП “Космическая связь” (ГПКС), её генеральный босс был награжден Почетной грамотой

Президента Чеченской Республики за неоценимый вклад в занятие совершенствования телерадиовещательной отрасли Чеченской Республики, оказанную подмога в организации и осуществлении спутникового телевизионного вещания программ государственного учреждения “Чеченская государственная телерадиокомпания “Грозный”.

Почетную грамоту руководителю национального оператора спутниковой связи России вручил Министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации .

С 20 декабря 2008 года программы чеченского телевидения распространяются посредством спутник “Экспресс-АМ22″ в составе цифрового пакета программ в широкой европейской зоне вещания.

Таким образом, программы Чеченской государственной телерадиокомпании “Грозный” стали общедоступны, в том числе и для национальной чеченской диаспоры, на всей территории Европы, Европейской части России и Урала, СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки.

“В своей работе ГПКС руководствуется задачами по обеспечению потребностей в спутниковой связи для нужд государственного управления и безопасности государства. Совместно с тем, мы намерены и впредь уделять самое пристальное чуткость развитию регионального телевидения в России, а ещё созданию благоприятных условий для формирования единого информационного пространства для наших соотечественников за пределами страны, - подчеркнул Генеральный управляющий ГПКС Алексей Остапчук. - И мы благодарны руководству Чеченской Республики за до того высокую оценку нашей работы на благо России”.

Почетной грамотой кроме того награждены Заместитель генерального директора ФГУП “РТРС” и Генеральный шеф ООО “Телекомпроект-5″ . Добавлено: 30 января 2009