Больше 1,5 тыс. китайцев получают высшее образование в Беларуси

Все больше китайских студентов выбирают для получения высшего образования Беларусь, пишет БЕЛТА. Об этом

сообщил начальный секретарь по делам образования посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Бэй Вэньли.

По его данным, более 1,5 тыс. китайских студентов в нынешнем году получают высшее образование в белорусских вузах. Приоритет при выборе будущей профессии отдается специальностям экономического профиля, а ещё связанным с русской филологией, математикой и физикой. В последние годы растет востребованность в получении медицинского образования.

В свою очередность по государственным программам международного обмена в различных вузах Китая обучаются 20 белорусских студентов, ещё 10 мужчина поехали в Поднебесную по стипендии китайского правительства, а в нынешнем году в КНР четыре белорусских студентки были приглашены по программе обучения одного из университетов. В последнее время, по словам собеседника, увеличилось и цифра белорусов, получающих образование в Китае за наш счет.

В Пекине в нынешнем году появилась школа, где преподается белорусский язык. Это учебное заведение, в которой обучаются 1 тыс. 300 учеников в возрасте от 6 до 12 лет, сотрудничает с гимназией 23 Советского района Минска. Добавлено: 26 ноября 2008