60 лет вспять на самолете Ла в первый раз в стране достигнута прыть звука

Как сообщает пресс-служба НПО им. С.А.Лавочкина, 26 декабря 1948 года на экспериментальном истребителе конструкции

С.А.Лавочкина “Ла-176″ в полете со снижением была достигнута скорость звука. В тот самый день летчик-испытатель О.В.Соколовский, разогнав машину на пикировании с 10000 м, добился скорости 1105 км/ч на высоте 7500 метров.

Штурм “звукового барьера” в 1945 году Государственный Комитет Обороны возложил авиационным конструкторским бюро Лавочкина, Микояна, Сухого и Яковлева.

Созданный на базе модификации “Ла-168″, новоиспеченный истребитель по расчетам конструкторов должен был развивать скорость, впритык приближающуюся к звуковой.

Ведущими по этой машине назначили инженера В.П.Фритшанда и летчика-испытателя И.Е.Федорова, а позже и О.В.Соколовского. В зимнее пора авиалайнер “176″ проходил испытания в Крыму на аэродроме города Саки.

Полеты производились от 10000 м со снижением и с последующим переводом в горизонт. Федорову и Соколовскому в полетах со снижением неоднократно доводилось превышать скорость звука, но официально это не регистрировалось. Только после этого тарировки приемника воздушного давления в аэродинамической трубе ЦАГИ 26 декабря удалось по прибору зафиксировать сверхзвуковой полет. Официально комиссия зарегистрировала итог 1105 км/ч на высоте 7500 м. Добавлено: 26 декабря 2008